欢迎您光临浙江省水晶工艺制品协会网站,今天是:
预警机制
·您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 预警机制 > 最新动态
最新动态

欧元兑美元承压,市场聚焦美联储降息动作

来源:浙江省水晶工艺制品协会 浏览次数:622 次

  美元昨日持稳于两周高位附近,市场等待美联储的利率决议。隔夜欧洲央行意外发表了鸽派言论,加之欧元区经济数据疲软,欧元兑美元继续承压。美元指数交投在97.61,隔夜曾升至6月3日以来最高位97.76。
  美联储大概率将在本次议息会议上维持利率不变,但焦点在于美联储对未来经济和通胀的看法,以及利率点阵图。市场目前预计今年年底前美联储将减息两次。任何鹰派言论都可能重燃美元全面涨势。降息前景一度推动指标美债收益率跌至2年低点。
  欧洲央行昨日意外表示,将需要再次量化宽松,市场根据欧洲央行行长德拉吉的言论,将欧洲央行降息预期从今年年底提前至7月。这导致德国公债收益率刷新纪录低位。德国智库ZEW最新的调查显示,6月德国投资人信心大幅恶化,均令欧元承压。