欢迎您光临浙江省水晶工艺制品协会网站,今天是:
预警机制
·您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 预警机制 > 行业预警
行业预警

玻璃出口到美国前要打什么标

来源:浙江省水晶工艺制品协会 浏览次数:4958 次

 

 

      一提起汽车玻璃,大家都知道.但是如果讲到美国汽车玻璃如何打标记,相信就没多少人能说明一二了.本文就此介绍下美国安全玻璃材料标记要求
  
  
美国关于玻璃的标准有FMVSS205标准.
  
  除了FMVSS205标准要求的信息外(DOT符号和NHTSA分配的编号),所有按照本标准生产的安全玻璃材料都应用文字和数字做明确而永久性的标记,标记高度至少为1.78毫米(0.070英寸),标注“American National Standard”或“AS”字样,并加上型号数(型号数应由安全玻璃材料的制造商分配,并与一种具体玻璃材料相关联),以便确定玻璃材料的结构类型。同时应标上产品制造商的特殊标志(distinctive designation)或商标(trademark)。除了上述标记,在紧靠“美国国家标准”或“AS”字样部位,应对每一片安全玻璃材料标注测试标准附录中的相应的数字,高度至少为1.78毫米(0.070英寸)。这些代表特定含义的字母或词语以及测试标准附录中的相应的数字,应位在产品制造商的特殊标志或商标之外,但应紧紧挨着、最好在其下方。

      

  如果在商标之外应用“制造商的标准”或“日期标志”,应用空格或连字符将其隔开以免混淆。从有上述各种标记的安全玻璃材料上切割下来的任何部分也应标记相同的文字、标志、字母和数字等。
  
  防弹玻璃材料(Bullet-resistant)也应按上述要求做标记,不同的是,结构类型应该紧接着字母“AS”和数字,按照1.1节中第4段内容的规定标注型号,字符高度至少为1.78毫米(0.070英寸)。
  
  对于单片的玻璃材料表面,如果有部分区域透光系数不低于70%(符合测试2),且相邻的区域的透光系数低于70%,那么应在其边缘永久性地注明其限定的部位符合测试2的要求。标记应为AS1AS14AS2,依此类推。箭头所指的部位表示其符合测试2要求,数字表示其所符合的类目。这类标记将作为前文所述标记的补充,还将包括表明透光系数不低于70%的部位所符合的类目编号。
  
  每件符合类目4A11C12131415A15B16A16B的玻璃材料,应该附加一个可手工去除的标签。标签应指明玻璃材料及成份,清洁处理的特殊要求和清洁用品,以免造成透明度下降,清除霜冻和冰件的方法,以及按制造商的建议,指引车主参见车辆使用手册中更多有关清洁和其它方面的操作要求。甚至,每件符合类目1415A15B16A16B的玻璃材料,应永久而明确地在中下部位标注以下文字,文字高度不低于4.8毫米(3/16英寸)并不超过6.35毫米(1/4英寸):“
GLASS PLASTIC MATERIAL SEE OWNER’S MANUAL FOR CARE INSTRUCTIONS.
  
  通过上述介绍,相信你对美国汽车玻璃如果打标识方面的知识有了更多的认识。