欢迎您光临浙江省水晶工艺制品协会网站,今天是:
新闻中心
·您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
协会动态

关于开展浙江省水晶行业名牌产品评选工作的通知

来源:浙江省水晶工艺制品协会 浏览次数:346 次


各会员单位:

为规范浙江省水晶行业名牌产品的评选认定工作,加强对浙江省水晶行业名牌产品的监督管理, 水晶行业名牌产品的发展壮大增强水晶行业名牌产品知名度和国内国际市场上的竞争力,鼓励企业争创牌,经研究决定,在浙江省区域内开展“浙江省水晶行业名牌产品”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参选方式:坚持平等竞争、择优公开、自愿参选的原则,企业自荐与行业人士推荐相结合的方式。

二、参选企业应具备下列条件:

1、具有独立的企业法人资格,注册商标连续使用3年以上,并

能规范使用商标和有效保护商标;

2、上年度营业收入在1000万元人民币以上(以统计部门出具的相关数据为准);

3、参选企业产品销售国内外和港澳台地区;

4、知名度、广告宣传量在本行业内占有重要地位;

5、企业创牌工作有健全和有效运行的组织体系,专人负责并有详细的创牌计划和目标,有保障有步骤地加以实施;

6、产品生产采用国际标准、行业标准、地方标准,或按已备案(公开声明)的企业标准组织生产;

7、没有严重违反法律法规行为和不良信誉记录。

三、有下列情况之一的,不得认定为行业名牌产品:

1、3年内产品质量在监督抽查中有不合格或因质量违法行为受到查处

2、发生重大质量事故、国内外重大质量索赔事件

3、因产品质量问题消费者反映强烈,造成不良后果的

4、企业申报资料弄虚作假。

四、报名起止时间:61920日,各参选单位须将填好的《参选推荐(自荐)表》和参选条件要求的相关资料(加盖企业公章),在 920日前送至浙江省水晶工艺制品协会秘书处。

五、认定时间:协会将组织有关人员对参选单位进行实地考察,形成评估报告,在11月底前根据评估报告进行审核。

六、认定机构:由浙江省水晶工艺制品协会品牌推进委员会审核通过后,报会长签字核准。

七、认定方式:实行二年评审一次认定名牌产品若干名(不包括期满继续申报的企业),品牌推进委员会采取表决方式认定名牌产品企业,经2/3以上参会委员投赞成票方可通过。

八、管理办法:获得“浙江省水晶行业名牌产品”荣誉称号有效限期为二年。对获得名牌产品荣誉称号的企业,若在有效期内质量下降或消费者(用户)意见较多,或企业发生重大质量事故,由品牌推进委员会先予警告并限期整改;到期仍不能达到要求的,上报会长会议予以撤销其称号

九、对获得该荣誉称号的企业,浙江省水晶工艺制品协会将颁发荣誉证书和牌匾,并在协会网站和公众号上开辟专栏进行重点宣传,进一步增加该企业在本行业內的知名度。

十、本办法由浙江省水晶工艺制品协会品牌推进委员会制定,经理事会通过后施行。

注:浙江省水晶行业名牌产品认定和管理办法浙江省水晶行业名牌产品评选推荐(自荐)表详见附件1、附件2,

附件1、2请在此处下载

/UploadFile/file/article/20220613/20220613143148304830.doc

/UploadFile/file/article/20220613/20220613143181378137.doc