欢迎您光临浙江省水晶工艺制品协会网站,今天是:
新闻中心
·您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
协会动态

协会对目前水晶整治的几点建议

来源:浙江省水晶工艺制品协会 浏览次数:3776 次

浦江县人民政府:

 5月9日下午,省水晶协会和县烫钻分会一起召开了全体理事成员会议,认真传达贯彻了县委县政府56日下午召开的关于深化浦阳江水环境整治动员大会的精神。协会要求水晶行业所有企业和加工户特别是协会会员单位务必认清形势,转变观念,主动积极配合政府做好整治工作,承担起各自应当承担的社会责任。各位理事成员纷纷表示赞同。

协会也向来积极支持、参与县委县政府对水晶行业的整治工作,起行业与政府沟通的桥梁作用。现提几点建议:

一、 建议政府要充分发挥行业协会的作用。对于目前政府正在起草制定水晶行业准入集聚区的考核兼并重组办法和水晶企业营业执照的年检年审等有关工作,协会将会积极配合,广泛宣传,献计献策,实现产业在整治中转型升级。

二、 对于在浦阳城区的部分有证有照、守法经营、注重水晶生产传统工艺并有独特的工艺和产业链,无污染、三废零排放的水晶企业的搬迁,建议浦阳街道尽快出台一套行之有效的整治搬迁方案,分门别类,分别对待,不搞一刀切。如一些主营销售业务,场地为自家房产,家中工序主要为组装、包装的水晶企业,也被要求限时搬迁。针对这种情况,在目前集聚园区还未动工兴建的过度期,有关部门是否可以政策倾斜,等进集聚园区再搬迁?避免一些不必要的人力、物力耗损。

三、 对于营业执照的年检,业务主管部门要在有关法律法规的基础上制订年检标准。针对实际情况,建议适当降低附加税收的标准。如对一些法人企业特别是个体户,水晶经营生产了多年,以前交税都是定税的,因而交的较少。现因税收的原因,执照不予年检了,有些过突然。

四、 对于政府提倡的“个转企、企转规、规转股”要求,建议有关部门尽快制定转型升级的配套实施方案,使广大水晶企业可提前做好相应的计划安排。

以上建议,请县政府和有关部门在实际工作中作参考,协会将会积极配合政府做好这项重大工作。

 

 

                  浙江省水晶工艺制品协会

                二〇一三年五月十日